Menu

Saturday, 13 May 2017

/

Sumpah! Saya paling buta Jakarta, dan nggak hapal seluk beluk kota Jakarta, jadi kalau ditanya apa saya bisa ke Jakarta sendiri, jawabannya, bisa dan dijamin nyasar, he... Dan kemarin tanggal 4 Mei kebetulan ada Blogger gathering bersama Hotelpon di Luminor Hotel Pecenongan. Kemudian yang ada di otak saya adalah, saya bisa nggak ya kesana, saya musti naik apa? turun dimana? ada kali nanya ke lima orang sangking takut nyasarnya wkwk.. iya beneran, saya sih mending disuruh keliling Ambon sendirian daripada disuruh ke sebuah tempat saja di Jakarta. Karena menurut info, sudah banyak bis yang nggak beroperasi, tambah pusing dong, syukurlah akhirnya saya menemukan moda tranportasi yang bisa membawa saya tepat waktu datang ke lokasi acara.



Singkat cerita sampailah saya di Luminor Hotel, melalui pintu kemana saja *biar kalian nggak banyak nanya, nyasar apa nggak*, dan langsung menuju ke lokasi acara yang terdapat di lantai 5 ruang Gajah Mada, di pintu masuk registrasi saya bertemu dengan mbak Beta yang mengundang kami pada acara ini, ada pula bu Hariyanti sebagai Co Founder Hotelpon dan mbak Suci selaku Marketing Luminor hotel. Dan tentu saja saya bertemu dengan teman-teman blogger yang kece-kece.
Jam 10.30 pun acara dimulai, bu Hariyanti Sukahar, membuka acara dan dilanjutkan pengenalan Hotelpon secara terperinci dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang interaktif.

Bu Hariyanti menjelaskan apa sih Hotelpon itu?

Ngomong-ngomong pada tau nggak hotelpon apaan? Jadi, Hotelpon ini singkatan dari Hotel Kupon adalah e-commerce yang menyediakan deals fasilitas hotel seperti voucher food and beverage restaurant hotel, cake and pastry, beauty treatment and gym membership nggak lupa juga ada wedding package. Nah founder hotelpon yaitu bapak Ahmad Muhammad sendiri meriset apakah ada e-commerce yang memiliki konsep sama seperti yang ia punya di Indonesia ini, ternyata nggak ada loh, dan riset ini memakan waktu setahun, sangking penasarannya sama e-commerce yang marak di Indonesia. Sebab Hotelpon ingin tampil beda dari e-commerce lain di Indonesia yang hanya menjual voucher hotel tapi nggak menjual fasilitanya.
Nah, karena masih bayi banget, Hotelpon yang lahir di tanggal 1 Maret 2017 ini baru berkerjasama dengan hotel-hotel di wilayah Ibukota saja, dan akan menyusul segera wilayah Tangerang dan Bekasi. Hotel-hotel yang bekerja sama dengan Hotelpon adalah hotel bintang 3 keatas, sebab hotelpon tentu saja hanya ingin memberikan kenyamanan bagi para customersnya. Untuk jumlah hotel, saat ini baru 21 hotel. yang bekerja sama dengan hotelpon. Di luminor sendiri, Hotelpon punya banyak diskon, misalnya : 

Gyaaa... ambil paket Quick Lunch bisa makan sepuasnya cuma Rp,76.500,  bisa kali duduk buat makan siang, ngopi-ngopi nunggu makan sore *ga mo rugi*





Promo BBQ Dinner Kita bisa BBQan sepuasnya di sabtu malam. Cocok buat akhir pekan.



Bagaimana cara daftar dan melakukan deals di HotelPon?
Nggak susah kok, liat step-step di bawah ini ya :)

Buka dulu situsnya, klik sign in di pojok kanan atas



Isi data diri

buka Email dan langsung verifikasi email kamu

tancap gas ke Hotelpon.com lagi, pesen menu yang pengen banget dipesan


Isi billingnya, yeaaay klik processnya, Voucher akan segera lari ke email kamu

Trus cara menggunakannya gimana?

  1. Pastikan voucher sudah nangkring di email kamu, kalau belum, plis deh artinya kamu belum beli :D
  2. Jangan lupa untuk reservasi jadwal kedatangan
  3. Kemudian cetak email yang berisi voucher yang sudah kamu pesan
  4. Datang dan nikmati fasilitas hotelnya ya, mudah kan?
Nah, Hotelpon ini bisa banget buat beli 5 menu unggulan Luminor hotel yang sudah pasti menggugah selera banget, kenapa 5 menu unggulan? Yeaah karena 5 menu ini yang sering banget dipesan ama para customers. Pada kesempatan kemarin chef Ardi yang merupakan salah satu chef Luminor mengenalkan menu-menu ini pada kami, Diantaranya :

Sop Iga Kedondong
Ini yang unik banget, di Luminor hotel kedondong dibikin sup, karena luminor pengen beda dalam hal menu dari hotel-hotel lain di Indonesia. Sup ini perpaduan antara Iga sapi, buah kedondong, tomat hijau dan tomat merah rasanya gurih nyampur dengan rasa asam dari kedondongnya. Dibandrol dengan harga 120 ribu proses penyajian hanya 15 menit, karena kuah sudah ready, pihak hotel hanya menyiapkan iganya saja untuk proses perebusan. Disajikan dengan nasi putih dan emping. Enak loh, gurih-gurih asam gimana gitu he,.


Luminor Beef Bistick
Steak daging tenderloin lokal seberat 125gr dimasak dengan bumbu pilihan khas hotel Pecenongan, dan asyiknya lagi kita bisa request ingin pakai bumbu apa ajah. Bepadu dengan  buncis, jagung, jamur merang dan kentang, harganya sekitar 85ribu, penyajian 20 menit



Nabulupe Iga
Adalah Nasi Bambu Luminor Pecenongan. Hahaha.. baca judulnya pasti searching kan lo, dikira masakan dari Timur Indonesia, psssttt di Indonesia Timur juga nggak ada nama Nabulupe keleus. Nasi bambu ini adalah nasi yang dibuat dengan kuah kaldu dalamnya nasi sendiri diisi dengan campuran, jamur, wortel, tumisan bawang merah dan putih. Sayurnya ada tambahan, jagung dan wortel dipadu dengan sambal pencok, sambal pencok ini dibuat dari cabe rawit merah, dan bawang putih diberi minyak panas, harganya diatas 100rb. Yang ini saya nggak sempet nyobain hiks.. sebab saya asyik makan menu yang dibawah.


Burger ireng
Ukuran daging yang lumayan gede sekitar 120gr dipadu dengan sayuran, keju mozzarella yang melted banget dan kentang. Wah sumpah, dari 5 menu unggulan, saya paling suka sama yang ini. Sebab, burger irengnya sendiri tuh unik rotinya dibuat dari campuran arang khusus makanan, walaupun item tapi rasanya nggak pahit. Penyajiannya sekitar. 20 menit, sausnya unik deh, campuran antara kol-wortel dan mayonnaise, dengan harga 85ribu aja kita udah kenyang


Empal Picung.
Yang ini unik juga, jadi empal yaitu tenderloin beef dibuat seperti rendang tapi dicampur picung. Picungnya sendiri khusus diambil dari Bogor, wih gimana nggak wow tuh :D


Whoops... serius amat ibu-ibu motretnya :p

Selain menu-menu diatas, voucher di hotelpon pun bisa untuk membeli pastry yang tentu saja yammy di Luminor Hotel Pecenongan. Nggak ketinggalan pula, kita bisa melirik menu All you can eat Quick Lunch di Rock 'n Sugar Restaurant dengan harga hanya Rp.76.500 seperti yang saya sebutkan diatas dengan menu pilihan sebagai berikut :

1. Selasa : kampung betawi
2. Rabu : Gebyok Jawa
3. Kamis : Sunda ngariung
4, Jum'at : Nusantara

karena kemarin kita datang hari kamis, makanannya nyundaaaaa abis berpadu dengan menu western untuk tamu asing nggak lupa pula ditemani musik-musik khas Sunda yang kemudian bikin saya jadi kangen Bogor, Lirik deh beberapa menu di Rock 'n Sugar Restaurant dibawah, berikut interiornya yang uwoooow nyaman banget.

Mba, maap mo nanya, ini menunya apa ya, saya lupa he...

Gyaaa sayur mayur seger

variant yogurt dan salad

Salad bar

juice

Pastry and cake, ini enak-enak bangeeeeeet

Sukak ama blackforestnya. Coklat banget rasanya.. ya iyalah namanya juga blackforest dodol -_-

Interiornya yang cozy banget hihi
Dijamin kenyang deh pakai hotelpon, malah kita bisa ngajak temen buat ntraktir kalau ada promo-promo menariknya. Anyway, kalau kamu daftar di hotelpon mau nyoba apanya nih? Makan, spa atau gym? atau yang kepengen merid, mau nyoba wedding packagenya kali yah...
28 comments

menu makanannya jadi menggugah selera

Reply

alhamdulilah ini y mba yang menang kemarin asik lah makin rsjin deh ke event antara Bekasi-Jekerdah cincailah mba hahhaa klo nyasar tgl kekantor polisi krn dulu juga aku gitu. Naik metromini aku bilang ke daerah pa gitu eh kata si keneknya bilang iya turun sini jalan lurus terus belok kiri pas sampe adalah pos polisi alhamdulilah rezeki anak soleh diantarlah sama pak polisi ketempat tujuan :D *malah curhat nyasar

Reply

Hayuk nih bikin nambah makannya Manda. Aku suka sekali yang Nabulupe Iga ini .

Reply

Aku berkali kali minum es timun selasihnya disanaa..enak2 semua yaaaa

Reply

Promonya mantep banget tuh dengan makanan yang enak-enak begitu

Reply

pernah meeting bersama klien dari malaysia di luminor tapi gak sempet nyicipin menu2 di atas :( tampilan makanannya menggoda iman banget terutama blackforest

Reply

All You Can Eat Quick Lunch ini yang buanyak banget pilihannya. Saya pun menyesal ga makan sambel mangga, haha...

Reply

Glek, mupeng bgt sama menu2nya...
Itu kok murah bgt sih All You Can Eat, di Palembang belum bisa berarti ya? huhu

Reply

Jadi vouchernya bakal diabisin di mana? :D

Reply

Baru tau ada aplikasi beli voucher hotel. Idenya kreatif juga.

Reply

Menunya ini bikin giler banget ya

Reply

Ya ampun... saya jadi ngiler dgn makanan2 di hotel itu

Reply

ini kalau udah nyampe medan, pasti saya sikat, saiapa coba yang ga mau nikamti kupon2 hotel yang harganya terdiskonnnn, langsung ijo nih mata

Reply

wkwkwk, mamak Namiera ini lucuk banget dah. Hooh ini yang menang kemaren ^^

Reply

Aku suka burgernya :D

Reply

Tuh kan nambah hehe :D

Reply

Huum mba, konsepnya manteb

Reply

Hoooooh blackforestnya ueeenak, aku aja nambah mulu sampe nggak makan nasi :D

Reply

Aduh,.. aku ga makan nasi loh, aku nyobain semua kue2 dan menu2 ringan aja

Reply

Blom ada, kasian deh.. makannya buruan pindah :p

Reply

ga tau :D, blom kepikiran

Reply

Iya, bisa dicoba mba, :D

Reply

iyah emang enak-enak banget mbak :D

Reply

Enak..enak lohhhh

Reply

Aku yg udh lama di jkt aja, sampe skr ga tau juga jalanan nya mba :p. Masih ttp tergantung suami :D. Kelemahanku banget kalo inget jalan.

Aku mau register hotelpon ini ah.. Secara kan srg staycation :D. Lumayan banget kalo bs dpt hrg promo utk makanannyaa :D

Reply

Iyaaa..iya gih sana, hotelpon diskonnya mayan

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...