Menu

Sunday, 25 December 2016

/

26 Desember 2016 besok domain ini berulang tahun. Nggak kerasa udah satu tahun aja ya :D, perasaan baru kemarin beli domain eh beberapa bulan kemarin saya udah diingetin untuk suruh bayar nah kan berarti udah setahun ini domain umurnya.
Saya sebetulnya udah ngeblog dari tahun 2009, cuma ya dulu isinya nggak seserius ini. Dan awal mula ngeblog kalo nggak salah sebagai media belajar, karena dulu kan saya sempet jadi guru bimbel komputer, terus blog ini buat ngajarin murid-murid ceritanya. Jadi isinya kebanyakan copas-copas, copasnya sih cerita-cerita hikmah bukan materi orang diplok copas utuh. Itu dulu. Itu duluuu, duluuu masih jaman jebot

Beberapa tahun setelahnya saya ngerasa butuh media curhat untuk mengabadikan tulisan-tulisan saya, karena semacam catatan perjalanan nggak mungkin kan dibukuin dalam waktu singkat, jadi untuk mengenang otomatis harus ada media yang bisa dibuka sewaktu-waktu, terus saya keinget blog yang nganggur hehe, dan jadilah isi blog ini kemudian mengalami pembenahan tulisan walaupun belum seutuhnya sempurna. Blog ini pun udah beberapa kali ganti template, dari yang diutik-utik sendiri sampai template buatan orang
Satu tahun kemarin saya melihat banyak teman-teman saya mengais rezeki dari ngeblog, saya seperti terinspirasi, pengen ikutan juga kali seberuntung mereka.
Seiring berjalannya waktu, saya pun berniat membuat domain, karena saya pengen juga mencari peruntungan rezeki dong melalui ngeblog, *emang yang namanya manusia nggak pernah puas dah ya* ya namanya juga manusia, pengennya kan sukses dunia akhirat. Meskipun saya mengejar dunia saya tetep nyadar nggak boleh bikin tulisan sembarangan, karena tulisan-tulisan saya pastinya bakalan diminta pertanggungjawaban juga kan sama Allah. Setelah membuat domain, Kemudian saya mengecilkan alexa rank agar bisa masuk di halaman pertama dan banyak agensi yang mau melamar saya, ya syukur banget akhirnya Alexa saya mengecil dan pembaca saya banyak yang berdatangan di blog ini.
Dari pembaca yang nggak sampai ratusan sehari sampai pernah ribuan sehari gara-gara saya posting tulisan ini  >> Hotel Fantastis di Malaysia ini pageviewnya mencapai 13ribu pembaca haha.. :D
Tapi untuk sehari-hari, pembaca yang mampir di blog saya paling banyak 400orang, nggak banyak-banyak amat kan ya, maklum lah bukan blog femes hihi, Insya Allah saya masih harus terus menulis yang berkualitas untuk tidak sekedar menarik pembaca tapi juga berbagi tulisan yang bermanfaat untuk mereka
Selama setahun ini saya berhasil membuat tulisan sebanyak 153 tulisan *lumayanlah ya banyak*, diantaranya ada review produk, job tempel yang artinya kita cuma nempel artikel yang udah pemesan buat, tips dan trik seputar pengasuhan anak, profil, Travelling, resep dan banyak lainnya. Saya juga bergabung pada sebuah agensi yang memberi saya tugas membuat artikel pesanan mereka dan kemudian dipasang di blog saya, Alhamdulillah saya bisa meraup pundi-pundi lumayan dengan bergabung pada agensi tersebut. Beberapa e-commerce juga melamar saya, diantaranya, Yukcoba.in, Mumu Grocery, Shopback, Blibli.com dan Gogobli.com. Walaupun masih sedikit saya seneng karena mereka mempercayakan saya untuk mengulas situs mereka ^^, terimakasih semua,



1 tahun kedepan, Insya Allah saya akan berusaha meningkatkan isi blog ini lagi. Sebenernya seiring berjalannya saya menulis di blog ini saya seperti disadarkan, menulis nggak hanya mengejar kebutuhan duniawi. Saya kudu ikhlas lahir bathin berbagi agar berkah dan makin banyak yang tercerahkan lewat tulisan-tulisan saya. Ya ibarat nulis buku samakanlah dengan nulis blog,berbagi-berbagi dan berbagi. Itu aja. Dapat job syukur nggak ya udah nulis apa aja yang bisa dibagi

Akhir kata, terimakasih untuk para pembaca setia blog ini yang sudah berkenan mampir dan menyisipkan komen-komennya. Kritik dan saran saya butuhkan untuk pengembangan blog ini, boleh ya minta kritik dan sarannya, saya kudu nulis apaan lagi kedepan, sisipkan di kolom komen ya sobat, terimakasih. Maaf ya ulang tahun kali ini nggak ada makan-makan *baca : giveaway* adminnya blom tajir soalnya, ngook!


www.catatanamanda.com 
8 comments

halo mbak amanda. Salam kenal ya. Blognya bagus ih, udah pake TLD pula hehe. Tetap semakin semangat yaaa di 2017

Reply

Selamat 1 tahun yaaa. Semoga makin produktif dan memberikan manfaat buat pembaca.

Reply

Setuju banget, menulis harus ikhlas lahir batin mau berbagi, baru tulisannya bisa menginspirasi. Selamat satu tahun ya, ternyata kita mulai ngeblog di waktu yang kurang lebih sama hehehe...

Reply

Terimakasih mba, salam kenal balik ya :)

Reply

Amiiiin. Makasih mama uci

Reply

Hee pak guru, terimakasih sdh mampir hee

Reply

Halo mbak Amanda...waaahh keren bgt seleb yg satu ini. Boleh dong aku belajar ngeblog tips2nya aku kan newbie hehehe tks ya mbak sdh mampir ke blog aku 😊

Reply

Walah.. Apaan sih selab seleb hahaha..lebay deh, ayo dah kita ssma2 belajar

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...