Menu

Wednesday, 10 August 2016

/

Pertama kali nyicipin kue buatan Taka Deli ini waktu anaknya temen saya ulang tahun. Kesan pertama pas nyicipin, ya ampun kok yo enak tenan loh ya.. :D

Nah udah tuh ya, kebetulan pas saya ulang tahun merengeklah saya sama suami minta dibelikan kue sejenis di toko yang sama dan memang saya jadi gagal diet gara-gara makan kue di Taka Deli ini karena emang selain kuenya enak, teksturnya lembut dan sekali makan kamu pasti nemu sensasi yang beda di kue buatan Taka Deli yang nggak akan ditemuin di kue pada umumnya. Dan misalnya kamu makan kue buatan Taka Deli di tempat lain *misalnya acara ulang tahun* kamu pasti langsung bisa nebak kalau kue tersebut adalah buatan Taka Deli. Mau tau apa yang menjadi ciri khasnya? Jadi ada 2 lapisan di kue buatan Taka Deli ini yang bentuknya soft banget saya menebak-nebak itu dibuat dari kocokan telur yang mengembang terus dikasih coklat. Atau itu pudding soft atau sponge cake atau perpaduan antara es krim dan bolu, pokoknya kalau dimakan lembut-lembut gitu dan dikue lain ini tuh nggak ada, kalopun ada pasti ga seenak takadeli *sepertinya ini bumbu rahasia toko kue Takadeli mari kita curi resepnya hahahaha..*. Nah kalau kita nyicipin sepotong kue buatan takadeli rasanya perpaduan antara kue bolu dengan kue lembut yang lumer dimulut. Ah susah gambarinnya, mending cobain sendiri deh. Makannya kue buatan Takadeli harus selalu stay di kulkas untuk menjaga agar bagian yang lembutnya tadi nggak meleleh.

Kue Takadeli yang siap dikonsumsi

Gegara tergila-gila sama rasanya, saya jadi susah ngelupain rasanya. Ini bukan karena saya ngereview produk taka deli loh ya tapi emang beneran saya bilang kuenya enak banget, dan gara-gara jatuh cinta sama enaknya si kue saya jadi berniat ngeriview ini. Lanjut! Trus saya pindah tuh ya ke Makassar ikut suami kuliah lalu hamil dan melahirkan Naqib di Bekasi. Balik lagi ke Ambon tahun 2015 spechlees karena Taka Deli sudah nggak ada di Ambon, padahal saya niat banget pengen beli kue disini buat ngerayain ultah Naqib yang ke 2. Saya dan bapaknya sudah kepikiran, “Kita beli di Taka Deli aja yuk nanti kalau Naqib ultah” eh ndilalah nggak ada, ya sudah akhirnya belilah kami di tempat lain, yang penting Naqib ulang tahun gitu aja bunyinya. Walaupun saat itu kue Naqib enak, tapi yang saya bayangkan berbeda, ‘Sayang banget nggak makan kue Takadeli T_T’

Sepertinya ini kue-kue pesenan ya boo....
Beberapa bulan kemudian ada iklan segede gaban di jalan protocol di kota Ambon. Tulisannya gini, ‘Grand Opening Taka Deli diskon sampai 15%’ huaaaaaa Taka Deli nongol lagi, seneng campur kangen pengen nyicipin kuenya yang rasanya susah banget dilupain ini. Ternyata dia cuma indah tempat saja broo.. Akhirnya nggak perlu nunggu waktu ulang tahun buat jajan di Taka Deli, pas ada rezekinya saya beli deh 1 buah kue buat mengenang rasa kuenya. Nah video dibawah ini hasil eksekusi perdana kangen kue Takadeli, pura-puranya Naqib ulang tahun lagi :D padahal masih lama ulang tahunnya juga 


Takadeli ini selain selalu berinovasi soal rasa tetep nggak menghilangkan ciri khasnya yang berupa kue lembut di 2 lapisan setelah bolunya. Cream yang digunakan juga nggak sama seperti kue pada umumnya, kalau di toko pada umumnya biasanya menggunakan butter, di takadeli menggunakan susu, ini yang membuat produk Takadeli tetap sehat dikonsumsi.

Waktu ultah ke 26 perdana beli di Takadeli

Kata om Kelvin, Founder sekaligus pemilik toko kue Takadeli ini, produknya sudah mendapat sertifikasi HALAL dari MUI katanya produk yang dihasilkan ingin dinikmati oleh semua orang jadi beliau nggak menggunakan wine atau rum. Kalau bolu atau blackforest yang dijual pada umumnya wine ini untuk melapisi layer demi layer kue nah sedangkan lapisan kue di Takadeli kan berupa softcake. Nah seperti ini dong seharusnya pengusaha makanan di Indonesia, mereka tidak hanya berdagang dan menguntungkan kantong pribadi, tetapi juga harus memikirkan ‘apakah produk mereka bisa dinikmati semua kalangan agama’ bukannya sara sih ya, tapi kan Indonesia mayoritas muslim dan tidak boleh mengkonsumsi makanan yang mengandung Alkohol dan sejeninya. Jadi sekarang saya nggak perlu ragu lagi deh beli kue di Takadeli hehe..^^

Selain menjual kue Takadeli juga menjual roti, coklat dan box-box lucu
Keunggulan Taka Deli :
Filling yang berkualitas tinggi ( lebih mantap dan tidak lengket di tenggorokan)
Ratusan model pilihan untuk cake Ultah
Bahan baku yang segar dan asli
Tekstur bolu yang lebih lembu
Rasa coklat yang lebih mantap
Pilihan flavor yang lebih banyak
Packaging desain khusus Takadeli
Publikasi Intensif di media

Alahmak kuenya :D
 Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut produk Takadeli bisa diintip di Medsos Takadeli :
Facebook : Taka deli boutique cake
Instagram : @takadelicake
Twitter : @takadeli_
Website : www.takadeli.com


Ini kue yang saya beli untuk Naqib

4 comments

Lucu-lucu kuenya jadi sayang klo dimakan hahahah

Reply

Wah, kuenya enak-enak kelihatannya. Duh, saya bisa kalap deh kalau ke tokonya.

Reply

ahaha... tega nggak tega sih mba :D

Reply

Iya, coklatnya juga enak2 bu, pralinenya itu loh ...

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...