Menu

Saturday, 25 June 2016

/


Halo, holaa.. wah sudah masuk 10 hari terakhir ramadhan ya. Bagaimana puasa hari ini tetep semangat ya? Jangan sampai semangatnya meruntuhkan amalan shalih yang kita punya. Ngomong-ngomong soal amalan shalih nih ya, pasti kepingin dong  amalannya sempurna, tanpa ada gangguan dari banyak pihak, tapi gimana dong lebaran sebentar lagi dan kita kudu beli banyak keperluan untuk persiapan Idul Fitri. Nah itu kan artinya kita harus keluar rumah, yang namanya keluar rumah sangat membuang waktu apalagi untuk keperluan belanja, macet, antri dikasir, belum lagi berjubelan dengan banyak pembeli lainnya. 

Seperti yang kita tahu, kalau belanja di supermarket, apalagi menjelang lebaran waaah.. itu ramenya nggak ampun-ampun deh T_T, bikin baper dan laper. Belum lagi jika kita ngelihat orang berpenampilan macem-macem, nggak disangka bisa bikin prasangka kita jadi bermunculan, dosa deh kalau ngga bisa jaga-jaga hati dan mata. Makannya belanja kan enakan dari rumah, selain aman dari antrian dan kemacetan, belanjanya bisa sambil tiduran. Nggak buang-buang energy dan waktu. Emang bisa? Sekarang menggunakan aplikasi MUMU, belanja kebutuhan pokok pun bisa sambil tiduran.



MUMU itu siapa sih?
MUMU adalah aplikasi untuk pengguna android, yang dapat berfungsi sebagai asisten pribadimu untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dari supermarket online terdekat yang akan diantarkan dalam waktu 1 jam, wah cepat sekali ya. Tenang saja, kamu tetep bisa belanja dari supermarket favorit kamu.. Hanya saja MUMU yang menggantikan kamu berbelanja dan MUMU yang nganterin belanjaannya kerumah kamu, enak kan?


Daerah mana saja yang dijangkau MUMU?
Untuk sementara daerah yang dapat dijangkau MUMU meliputi Daerah Jakarta, Bandung, Tangerang, Medan, dan Surabaya. Seiring perkembangan wilayah jaringan, daerah lain diharapkan bisa menyusul dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Jadi yang belum bisa menggunakan MUMU harap bersabar ya, MUMU akan segera melebarkan sayap bisnisnya.

Merchant apa saja yang bekerja sama dengan MUMU?
Ada banyak merchant, diantaranya Robinson, Ramayana, Lotte Mart, Hartani supermarket, Toserba gading, Stevan meat shop and food store, Irene & flowers, Delikatessa, SPARO, Capital Fruit, Ada buah, Flower House, Fish n Blues, Mugunghwa dan banyak lainnya.



Kalau nggak punya android gimana?
Bisa kok diakses lewat handphone biasa asal terhubung dengan internet, bisa juga pakai PC, tablet, atau laptop. Asal semuanya terhubung lewat internet. Saya yakin seiring perkembangan tekhnologi memaksa kita punya handphone berbasis internet. Jika tidak bisa menggunakan internet bisa minta tolong siapapun yang ada dirumah

Bagaimana cara menggunakan MUMU?
  • Download dulu aplikasi MUMU di android, setelah itu jalankan ya

  • Pilih lokasi tempat tinggalmu

  • Lalu pilih toko yang ingin kamu kunjungi

  • Pilih-pilih deh barang yang mau dibeli apa aja, inget-inget juga uang yang ada dirumah berapa, sesuaikan dengan jumlah belanjaanmu ya.

  • Tentukan juga jumlah barangnya

  • Cek lagi barang yang mau dipesan, lalu klik checkout

  • Isikan data diri kita dengan alamat yang jelas dan lengkap, jangan sampe salah alamat yah, apalagi pakek alamat palsu


  • Pilih jam pengiriman, kamu ada dirumah jam berapa? dan nggak ngerasa terganggu juga jam berapa? Jangan sampai pas kurir dari MUMU datang, kamunya bobok cantik, kan kesian kurirnya yang anter *baper deh*


  • Nah cek lagi jumlah barang untuk yang kedua kalinya, misalnya barang yang kamu beli nggak ada stocknya, ingin diganti dengan barang apa? Jangan sampai terjadi miskom dengan pihak penjual gara-gara kamu nggak mau mengecek ulang. Nah jika terjadi hal demikian, jangan marah ya tiba-tiba barangnya tidak ada.

  • Jika punya kode kupon, bisa dimasukkan pada kolom selanjutnya, maka kamu akan memperoleh potongan belanja sejumlah kupon yang dimasukkan. Jangan lupa memilih system pembayaran ingin COD (Cash On Delivery) atau ingin transfer lewat BCA. Klik place order deh dan barang tinggal dikirim kerumahmu. Wah simpel banget ya.





Apakah ada minimum order belanja di MUMU?
Nggak ada sama sekali, bahkan kalau mau beli eskrim sebiji yang harganya lima rebu juga bisa. Tapi apa iya setega itu sama kurir  MUMU hehe.. kamu bebas belanja berapa pun dengan item apa saja di MUMU

Manfaat belanja di MUMU
  • Yang punya kesibukan bejibun belanja di MUMU sangat terbantu, karena nggak perlu keluar rumah, jika kita sangat sibuk, kita juga bisa menyuruh orang yang ada dirumah untuk menggunakan aplikasi ini. Tinggal catat apa saja yang mau dibeli suruh deh orang rumah untuk belanja. Ketika kamu pulang barang sudah ada.
  • Nggak perlu pergi ke ATM atau melakukan transaksi pembayaran via online jika nggak kepingin bayar duluan. Karena belanja di MUMU bisa bayar di rumah. Kalau nggak punya duit dirumah gimana? Loh kok nekat belanja hee..
  • Waktu pengiriman yang bisa diatur sendiri dan disesuaikan dengan kondisi kita dirumah. Misalnya nih keinget hari ini ada janji niat ngirim parsel kerumah kerabat, wah nggak punya waktu banyak untuk beli gimana dong, sedangkan kalau beli diluar kerjaan dirumah menunggu dengan sangat kejam, ya udah belanja di MUMU aja, tinggal pesan via online. Kita tetep bisa ngerjain kerjaan rumah sembari nunggu belanjaan datang. Atau misalnya kamu pengen dianter malem aja karena seharian nggak mau diganggu, bisaa… pilih aja jam malam untuk diantar sama kurirnya. Belanja di MUMU fleksible kok waktunya, MUMU akan mengikuti jam-jam lowongmu dalam mengirim barang.
  • Terhidar dari macet, dan polusi. Aduh, ini saya banget. Sebel deh ketemu macet dan ngirup polusi. Dan Belanja di MUMU tertolong banget dari ketemu macet apalagi terpapar polusi, byuuhh bye..bye..polusi
  • Tampilan web yang User Friendly dan mudah digunakan. Dan yang penting nggak perlu konfirmasi keanggotaan melalui email, nggak ribet. Jadi begitu belanja-isi form-bayar-barang sampai di rumah dengan sehat wal afiat selamat sentosa.
  • Pilihan grocery dan toko yang semakin banyak memudahkan kamu berbelanja apa saja. Mau belanja baju bisa, perlengkapan dapur ada, elektronik tersedia, dan banyak lainnya.
  • Biaya pengiriman yang murah banget, hanya Rp.15.000 untuk setiap pembelian di bawah Rp.300.000 dan gratis jika diatas Rp.300.000
  • Penanganan barang yang reject dengan cepat, kalian bisa menghubungi customer servicenya. Dan barang akan segera diganti jika kamu menginginkan diganti.
  • Barang bisa di cancel sebelum 2 jam pengiriman, jadi kalau mepet-mepet dengan waktu pengiriman nggak bisa di cancel ya. Kesian kurir MUMUnya atuh :p
  • Oh ya, kalau kamu punya toko dan ingin bekerja sama dengan MUMU juga bisa kok. Tinggal ajukan proposal pada email yang tertera di bawah, jika di ACC tokomu akan masuk dalam daftar toko yang terdapat di MUMU.
  • Yang jelas belanja di MUMU, bisa sambil dengerin MP4, tiduran di kamar dengan kipas sepoi-sepoi dan camilan di samping. Nggak perlu dandan, antri, macet, dan segala problematika lainnya di jalan.
  • Jadi belanja di MUMU memberikanmu banyak kemudahan dalam berbelanja, nggak perlu mikir macet, ngantri belanja, desek-desekan sama pengunjung Mall, ngantri di ATM yang semuanya sangat membuang waktu dan energi. Nah di bulan suci yang penuh berkah ini kamu bisa semakin menambah amalan shalih dan fokus pada ibadah tanpa takut kehilangan waktu untuk amalan harian sebab keluar rumah. Karena belanja di MUMU membantu memperpanjang waktumu untuk beribadah di bulan suci



Selamat berbelanja, minal aidin wal faidzin ya.. Kan bentar lagi mau lebaran


MUMU bisa dihubungi di :
Phone: 021-2525021
WhatsApp: +6281213385899
Line: @mumu.id
Facebook Message: Mumu.id
Website : https://www.mumu.id
Instagram: @mumu.id
Untuk pembayaran via online bisa transfer ke rekening Bank BCA kami, no. 5045116333 atas nama PT. MUMU NUSANTARA AGUNG, cab Tempo Scan Tower
16 comments

Wah ini solusi untuk saya yang males keluar dan antri kalau toko sedang ramai. Lagipula kalo belanja langsung ke supermarket suka lapar mata. Mudah-mudahan belanja lewat aplikasi Mumu lapar matanya berkurang :)

Reply

Wah sekarang belanja gak harus ngantri panjang yah apalagi macet macetan... kaya gini cocok buat pas waktu-waktu mo lebaran gini dimana semua swalayan ramai hehhee

Reply

Huhuhuhu, kok belum ada di Yogya sih, secara aku tuh suka malas belanja di mall atau hypermarket apalagi kalau pas tanggal-tanggal gajian, ramainya minta tolong :D
Konsumen sekarang ini makin canggih dan dimudahkan ya, nggak pakai ribet lagi.

Reply

Wah asikk nihh,, Bisa pilih pilih sambil tiduran hehehe

Reply

Iya mba, tapi mungkin bukan laper mata tapi laper jari karena keasyikan klak-klik-klak-klik dengan gampangnya hehehe

Reply

Haduuh iya, saya aja suka mabok kalau antri2 di supermarket. Makannya kalau orangtua belanja saya lebih milih dirumah drpd ikut

Reply

Iya kita bener-bener dimanjain banget. Mungkin kedepan MUMU hadir di Jogja mba, tunggu aja yah ^^, wong MUMU ini baru berdiri kok, nanti akan meluaskan jaringannya, tenang aja

Reply

Huum, enak banget. Asal jangan ketiduran aja pas mesen hehe

Reply

Hmmm... nambah lagi ya aplikasi belanja online. Makin bnayak pilihan, tinggal pilih mana yang paling murah wkwkkwk. Karena ibu-ibu pasti kan pasti akan pilih yang mana yang memberikan penawaran terbaik. Termasuk diskon, hadiah, dan perintilan yang lain :)

Reply

Aplikasi mumu ini apakah bisa digunakan selain di kota yang disebutkan diatas mbak seperti jakarta, bandung, medan, tangerang, dan surabaya ?

Reply

Hahaha iya mbak bener banget, yang bikin aplikasi yang bingung sedangkan ibu-ibu akan semakin termanjakan dengan tehnologi :D

Reply

Sementara itu saja pak, soalnya MUMU baru berdiri, dan masih akan meluaskan jaringannya ke banyak kota di Indonesia, jd tunggu saja ya

Reply

Keren banget emng perkembangan dunia online sekarang
Sambil tiduran bisa belanja sana sini, bisa kerja alias nyetak duit, termasuk bisaa ... ... nyari musuh (yg pada brantem)
Smua bisa dilakukan hanya dg tiduran hore
Keren
*yg terakhir sarkasss

Reply

Canggih amat zaman sekarang ya.. Apa-apa jadi lebih praktis.

I love Mumu, I hate Mantan.

Reply

iyah bener banget, sambil bobok aja bisa bilang *fuck* ke orang yang kita sebelin lewat medsos

Reply

Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, move on..move oooon

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...