Menu

Wednesday, 25 May 2016

/
 Klik disini dong

Seperti yang kita tahu, para blogger sekarang sedang dilirik banyak brand dan kemudian brand-brand berlomba-lomba ‘menyunting’ para Blogger. Dan siapa bilang alexa itu nggak penting untuk dirampingkan? Walaupun ada istilah, tetaplah menulis jangan memikirkan alexa. Tapi kayaknya kita juga perlu memikirkan ini, sebab ada beberapa pengiklan yang menginginkan alexa ramping. Kalau badan ramping pasti suami kita yang pengen dong yak, eaaaa baper deh.. *turunin berat badan ah*

Nah, ngomong-ngomong soal alexa nih ya? Siapa yang punya alexa ramping? Saya rasa pasti punya banyak peluang untuk ngedapetin duit dari hasil ngeblog. Nih saya mau nawarin rezeki baru lagi buat mbak-mbak atau mas-mas yang punya alexa ramping. Namanya Sociabuzz,
Jadi sociabuzz ini ibarat wadah yang mengumpulkan para advertiser yang membutuhkan influencer, *berat bahasanya nggak ngerti gue T_T*, istilah gampangnya begini Advertiser adalah pengiklan, dan Influencer *bukan influenza ya jeng* adalah yang membantu menyebarkan iklan-iklan dari Advertiser itu. Yap betul, advertiser ogah ribet dengan urusan ngiklan di medsos secara pribadi. Dengan ngiklan dibantuin orang advertiser berharap dagangannya bisa lebih laris. Dan lewat kita-kitalah mereka mengharapkan itu. Ya, yang seperti kita tahu. Blogger itu lebay kalau urusan masarin produk *ngaku* :p lebih hebat pokoknya dibanding tukang obat yang mulutnya berbusa-busa itu wkwk..

 Lalu bagaimana advertiser menghubungi kita?
Di sociabuzz bakalan ada isian database perihal akun sosmed kita, nah isi dengan sejelas-jelasnya dan selengkap-lengkapnya. Soalnya berpengaruh juga dengan tawaran dari advertiser. Kalau sudah, kita tinggal nunggu aja pengiklan yang mau ngiklan di akun sosmed atau blog kita.
Bakalan ada email yang masuk kalau advertiser melirik akun sosmed kita kok. Atau sering-sering aja liat beranda Sociabuzz kamu, dibawah ini contoh pengiklan yang tertarik nampang di akun sosmed saya.
Contoh penawaran yang masuk di beranda saya


Tidak sampai di situ, jika Advertiser tertarik untuk mengiklan di blog/sosmed kita, kita juga harus melakukan penawaran tanda disetujuinya kerja sama tersebut. Ya istiahnya ada hitam di atas putih, hal ini dilakukan untuk meyakinkan pihak Advertiser bahwa kita serius memasarkan produknya.

Oh ya, nggak hanya alexa yang ramping, di Sociabuzz kita juga bisa masukin beberapa akun sosmed yang dinilai bisa menjual iklan, seperti Twitter,  dan Instagram. Nah, kalau kalian adalah ratu sosmed dan punya banyak followers, boleh disertakan akun-akun tersebut ketika mendaftar di Sociabuzz. tertarik mencoba?

DAFTAR DISINI

24 comments

aku udah daftar ini udah 2 kali kirim proposal sih XD
tapi belom ada tanggepan.wkwkw

punya mak udah ada yg diterima kah?

Reply

Udah daftar, tapi belum ada rejeki yang mampir... (sabar...sabar...)

Reply

Langsung cuuusss... maakasi infonya mbaa ;*

Reply

Langsung cuuusss... maakasi infonya mbaa ;*

Reply

Peernya merampingkan alexa dulu nih.. dan ternyata lebih susah daripada merampingkan perut, Hihiii..

Reply

Wah keren juga nih dicoba

Reply

Dapat email gak ngerti ribet sih

Reply

menarik juga neh.. tapi kok kyknya susah juga dapat tawaran dari advertiser ya mbak

Reply

Kayak agensi gitu, ya...

Reply

aku uda daftar sociabuzz, uda pernah dapet job juga :)

Reply

udah diterima 1, tapi nggak aku tanggepin :D
iseng sih aku

Reply

Iya mas, sabar ya T_T, kuatkan mental wkwk

Reply

Ya, sama-sama mba SHona

Reply

IYaaaa.. sama-samaaa

Reply

Makasih mas Didik

Reply

iya mba bener, bikin baper T_T

Reply

IYa, selamat mencoba, semoga beruntung

Reply

Iya, kalau nggak ngerti nggak usah dibales drpd rempong sendiri mak

Reply

Awalnya sih aku gitu juga mbak, tapi setelah alexaku meramping, mulai ada job masuk dikit2

Reply

Kalau Ngeblog untuk hobi tiak akan pusing jika blog tidak menghasilkan
kalau blog untuk uang pasti pusing saat blog belum menghasilkan . itu

Reply

Hahaa.. Tau aja sih pak 😂😂😂

Reply

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...