Menu

Wednesday, 16 December 2015

/
Sebenanya ini cuma catatan pengingat aja sih, karena saya suka ganti-ganti template, biar dibilang kekinianlah, apalah :D. Nah, karena keasyikan ganti template inilah bikin saya jadi merubah semua konten yang ada di dalam blog. Kadang suka lupa untuk mencatatnya, daripada pusing ngubek-ngubek blog orang. Mending saya simpen di blog sendiri. Capcus ya gimana caranya  :)

1. Anti Copy Paste
Mengingat banyaknya pembajakan, saya rasa perlu untuk mengamankan blog kita dari copy paste orang lain. *dih emang kite siape segala tulisan pengen di copas*, Ya kagak ade salahnye pan buat ngelindungin blog kite :p masalahnya mental bangsa kita ini kan doyannya Copy paste :D mending ditulis sumbernya, lah ini kagak je -_- kan bikin gedeg banget. *Padahal diri sendiri suka copas* hihihi.. saya pan pake sumber beroh!
Yang ingin blognya anti copy paste, bisa lirik blognya mas Sabar Muanas
Tapi ini nggak berlaku untuk gambar. Kalau kamu merasa gambar-gambar yang kamu post punya nilai yang tinggi (semisal kamu fotografer dan takut gambarnya diklaim orang) kamu bisa menambahkan kode yang dishare klinik-It berikut



2. Tombol Share
Ngerasa artikelmu bermanfaat? coba hadirkan tombol-tombol ini untuk mempercantik blog. Tombol share juga berfungsi menghadirkan kunjungan lebih banyak pada blogmu
Coba belajar pada Kang Mousir, nggak susah kok. Ciyus
Atau mau yang keren kayak punyaku ini, klik tombol bulat ijo dipojok kiri bawah, taraaaa.... kamu bisa belajar sama  Mesii

3. Melebarkan Kolom-kolom blog
Sebelumnya kalian kudu tau apa saja komponen blog, komponen blog itu antara lain :
  • Kolom/Elemen Header
  • Kolom/Elemen Outer
  • Kolom/Elemen Footer
Kadang ketika kita mendownload template blog, Kolom yang tertera tidak sesuai dengan keinginan kita. Terlalu sempit atau terlalu lebar, nah kita bisa kok merubahnya sesuai keinginan kita. Coba belajar sama Abdu ya,

4. Menambahkan widget Follow Sosmed
Menambahkan widget sosmed sangat penting, sebab followermu bisa bertambah ketika para pengunjung membaca blogmu dan mulai penasaran siapa sih orang yang punya blog ini. Kece kah? cantik kah? keren kah? hihihi.. kali yang jomblo bisa dapet jodoh ketika ada yang jatuh dinta sama tulisan-tulisan kita, nah coba ditambah widget follow sosmed ini, bisa kenalan sama mas Ahmad 

5. Memodifikasi Label
Untuk memudahkan pengunjung blog kamu dalam pencarian judul, ada baiknya postinganmu diberi label khusus. Misal resep isinya resep-resep, dll, Nah tampilan label di blog ini kayaknya kurang menarik ya, mungkin ada baiknya kalau kita modifikasi, coba cek caranya di Culez ini


Bagi saya yang jurusan komputer, untuk merubah-ubah style blog nggak ada kendala, karena Alhamdulillah banget tiap hari dijejelin materi coding sama dosen. Nah sampe bosen nggak tuh belajar coding. Tapi emang passion saya nggak dikomputer, saya lebih memilih jadi penulis daripada jadi programmer, lebih nendang ngerjainnya, Yang masih belajar coding nggak usah bete kalau nggak bisa ngubah kode-kode html, cobain aja pelan-pelan yah, nanti lama-lama bisa juga kok. Tutorial diatas nggak susah kok, ^^

6. You Might also like
Konon you might also like ini bisa menambah traffic pengunjung, karena ketika pengunjung selesai baca yang satu dia akan pindah ke pos berikutnya. Nah bikin ini nggak perlu pake coding, cukup masuk ke sebuah situs, isi data diri dan instal, cepat dan praktis.
nah yang mau buat persis kayak saya bisa datang ke situs ini http://www.linkwithin.com/

To be continued

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca catatan saya, semoga bermanfaat ya ^^
Mohon komennya jangan pakai link hidup, :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...